最新更新日:2024/09/26 | |
本日:108
昨日:57 総数:467306 |
5/29〔食でハピネス〕 6年生 調理実習
6年生は家庭科の調理実習で、野菜炒めを作りました。たまねぎ、にんじん、ピーマン、ベーコンを炒めて塩とこしょうで味付けです。
どの班も協力して、段取り良く進めることができました。さすが6年生です。 5/29〔食でハピネス〕 今日の給食
今日の給食は、ごはん、利休汁、豚肉のしょうが焼き、ゆかりあえ、ココア牛乳のもと、牛乳でした。
豚肉のしょうが焼きは、学校にあるオーブンでお肉を焼き、作ったたれを上からかけます。食べごたえがあり、とてもおいしかったです。 利休汁は、みそ汁にねりごまが入っていて、こくがあり、おいしかったです。 5/15〔食でハピネス〕 今日の給食
今日の給食は、わかめごはん、洋風団子汁、きびなごのカリカリフライ、大豆サラダ、牛乳でした。
きびなごは、鹿児島県でよくとれる魚で、旬を迎えています。大豆のサラダは、幡山東小学校の方が考えてくれた応募献立です。水煮大豆をサラダに入れて、給食では珍しいサラダでしたね。とてもおいしかったです。 5/14〔食でハピネス〕 今日の給食
今日の給食は、麦ごはん、ワンタンスープ、野菜豚丼、牛乳、アーモンド小魚でした。野菜豚丼には、豚肉、チンゲンサイ、しめじなどの野菜が入っており、麦ごはんの上にのせていただきました。ごはんがすすみ、とてもおいしかったです。
5/9〔食でハピネス〕 今日の給食
今日の給食は、ごはん、さわにわん、いんげんとほしえびのかきあげ、おかかあえ、牛乳でした。
かきあげには、旬を迎えるいんげんと、ほしえび、大豆、たまねぎ、にんじんが入っており、調理室で一つひとつ手作りです。さくさくとした食感で、おいしかったです。 5/8〔食でハピネス〕 今日の給食
今日の給食は、ソフトめん、肉みそかけ、キャベツとツナのあえもの、牛乳でした。
3年生のクラスでは、大人気のソフトめんをおかわりする様子がみられました。楽しい時間を過ごせています。 5/2〔食でハピネス〕 今日の給食
今日の給食は、ごはん、じゃがいものそぼろ煮、五色あえ、柏もち、牛乳でした。柏もちには、こしあんが入っていました。おいしかったですね。
|
瀬戸市立下品野小学校
〒480-1207 愛知県瀬戸市品野町6丁目223 TEL:0561-41-0074 FAX:0561-41-3044 |