![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:28 総数:462522 |
11/12〔食でハピネス〕 今日の給食
今日の給食は、ごはん、関東煮、ひじきと春雨の和え物、牛乳、ココア牛乳のもとでした。朝晩がだいぶ冷え込むようになってきました。秋から冬へと季節の移りわる季節です。風邪をひかないように気を付けましょう。
![]() ![]() 11/12〔食でハピネス〕 クッキングクラブ
昨日のクッキングクラブでは、おにまんじゅうを作りました。今が旬のさつまいも(紅あずま)を使い、甘くておいしかったです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/1〔食でハピネス〕 3年生 とうふ作り
3年生は、国語の「すがたをかえる大豆」で、大豆について知り、今週はとうふ作りに挑戦しました。豆乳ににがりを入れて、湯のみにつぎ分け、蒸して出来上がりです。作りたてのとうふは、あつあつでとってもおいしかったですね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
瀬戸市立下品野小学校
〒480-1207 愛知県瀬戸市品野町6丁目223 TEL:0561-41-0074 FAX:0561-41-3044 |