最新更新日:2024/09/20 | |
本日:3
昨日:85 総数:908618 |
クラブ活動2
18日のパソコンクラブと家庭科クラブの様子です。
クラブ活動1
18日の将棋・オセロクラブとアニメ・クラフトクラブの様子です。
9月14日(金)の給食主菜:ハヤシソース 副菜:コーンサラダ デザート:フルーツミックス 牛乳 14日の給食はハヤシライスでした。ご飯にかけて食べる、カレーライスやハヤシライスが好きな子がたくさんいます。このような料理は、主食もしっかりとれ、肉や野菜もたっぷり入っているので、主菜や副菜にもなります。 ハヤシライスを大きなお皿にしっかり盛り付けて、おいしそうに食べている児童の姿がありました。もりもり食べて、元気いっぱいな子に成長していってほしいです。 低学年下校
18日の低学年下校で集まっている様子です。この後下校をします。幸い雨はまだほとんど降っていませんでした。
トイレはきれいです
18日のトイレ掃除ボランティアの方々の活動の様子です。
気持ちを表そう
5の3の図工の授業です。気持ちを表す形や色の制作の続きです。
開閉会式練習9月13日(木)の給食主菜:春巻き 副菜:(やきそば) デザート:巨峰 牛乳 13日の給食は、やきそばに巨峰と、子どもたちの大好きなメニューで、調理員さんが大喜びするほどお残しの少ない献立でした。 デザートの巨峰は、大口町でとれたものです。愛情たっぷりに作られた巨峰は、甘くてとてもおいしかったです。大口町の豊かな恵みと旬のおいしさを味わうことができました。 あいさつ運動9月12日(水)の給食主菜:つくね 副菜:混ぜご飯の具、ふだま汁 牛乳 12日の給食は大口町の郷土料理、混ぜご飯でした。 大口では、ごぼうや鶏肉をしょうゆや砂糖で味付けをした、真っ黒な具をご飯に混ぜて食べる、混ぜご飯が郷土料理として残っています。このような郷土料理が生まれたのは、五条川の恵みを受け、農業や稲作が行われていたからではないでしょうか。 児童のみなさんは、上手に混ぜて食べてくれましたか?地域の歴史や恵みを感じる一品でした。 発明工夫展発明工夫展・夢絵画アメリカンファジーロップきれいになりました
最後にPTA会長さんからお礼を言っていただきました。
ひと仕事の後の冷たいお茶はおいしかったです。遊具の下や樹木の根元などとてもきれいになりました。ありがとうございました。 親子で除草2
親子除草の続きです。運動場の東側、西側、南側をやってもらいました。
親子で除草1代表者練習気持ちを表す形や色切って切ってトントントンハヤシライス
3の2の給食風景です。ハヤシライスやフルーツのお代わりをしている子もいます。おいしいと言う声がたくさん聞こえてきました。
|
|