最新更新日:2024/09/20
本日:count up43
昨日:155
総数:613383

3月8日 卒業式の練習

呼びかけや歌の練習が始まりました。会場も卒業式の準備をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月7日 今日の給食

麦ごはん、カレー、イタリアンサラダ、牛乳でした。

イタリアンサラダは、ハム・キャベツ・きゅうり・コーン・にんじん・アーモンド・チーズが入ったサラダです。チーズは小さく切ってあるため、チーズが苦手な子も頑張って食べてくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月3日の給食

愛知の米粉パン、野菜スープ、ツナと野菜のマヨネーズ焼き、きゅうりのしおあてでした。

「ツナと野菜のマヨネーズ焼き」は今月の応募献立です。
じゃがいも、コーン、たまねぎ、パセリ、ツナをマヨネーズで和え、チーズをのせて焼きました。給食室で、ひとつずつアルミカップに入れて作ります。ツナと野菜のマヨネーズ焼きの中には、ラッキーにんじんも入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日 6年生を送る会

6年生のパフォーマンスによる入場で始まり、各学年からの出し物、6年生の発表がありました。心温まる会になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日 送る会にむけて

明日はいよいよ「6年生を送る会」です。各学年が最後の練習に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月5日 今日の給食

ごはん・のっぺい汁・鉄火みそ・牛乳でした。

鉄火みその”鉄火”とは、「熱した鉄のように赤い」という意味で、赤味噌を使うことから、この名前が付けられたそうです。大豆、だいこん、にんじん、さやいんげん、うずら卵が入った鉄火みそは、味がよく染みて子どもたちにも人気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日 今日の給食

ごはん、豚汁、あじのから揚げ、菜の花和え、牛乳でした。

「あじのから揚げ」は、油で揚げているため、骨ごと食べることができます。魚が苦手な子は少し苦戦しながらも頑張って食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月4日 ありがとうの会

普段こどもたちの安全を見守ってくださっているボランティアの方たちへの感謝の会が行われました。これからもよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日 体育館ワックスがけ

卒業式に備えて、体育館のワックスがけを行いました。6年生がしっかりと掃除をしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
瀬戸市立原山小学校
〒489-0888
愛知県瀬戸市原山台3丁目98
TEL:0561-21-3804
FAX:0561-21-3816