最新更新日:2024/06/08 | |
本日:3
昨日:159 総数:892807 |
キャンプファイアー大口北小学校5年生 リハーサルみんなに楽しんでもらうために、頑張ってくれています。 さぁ。まもなく入場です。 大口北小学校5年生 夕食おいしい♪おや?ご飯のおかわり3回目!?という人もいますよ!! 大口北小学校5年生 6月21日(金)の給食主菜:さけのちゃんちゃん焼き 副菜:さっぱり和え ふだま汁 夕食のごちそう大口北小学校5年生 掃除名人シマウマ!?大口北小学校5年生 焼いてます!?板の横、裏、表を黒くなるまで焼きます。そのあとブラシで磨きます。木目の美しさが際立つまで磨きます。ゴシゴシ(*_*) 大口北小学校5年生 焼板工作まずは、やすりで角を落とします。 大口北小学校5年生 片付け!みんな手早いね!! 大口北小学校5年生 おいしいカレー大口北小学校5年生 おいしーい!自分たちで作ったカレーの味は格別です! おいしーい!(^ー^) 大口北小学校5年生 完成!大口北小学校5年生 カレー作り!かまど隊のみなさん、しっかり火起こしお願いしますね。(*_*) 大口北小5年生 学級写真の撮影です。雨は小雨になってきました。雨は小雨になってきました。このあとはいよいよ野外炊事!おいしいカレーを作りましょう!(^ー^) 大口北小学校5年生 オリエンテーション上手にできるかな? 大口北小学校5年生 到着式・入所式ピロティで入所式です。 大口北小学校5年生 出発式行ってきます。 大口北小学校5年生 おはようございます。自然教室情報です。 今のところ、幸い台風の心配もなく、予定通り自然教室にでかけることができそうです。 5年生のみなさん、もう起きたかな? しっかり朝御飯を食べて、元気にでかけましょう! 大口北小学校5年生 6月20日(木)の給食主菜:ささかまの磯辺揚げ 副菜:キャベツのごま和え 五目きしめんのだし 牛乳 今日の給食は、名古屋の郷土料理のきしめんでした。 今日のきしめんは、かつおでだしをとり、ほうれん草や油揚げなどのたっぷりの具材を入れ、仕上げにかつおの削り節を散らした、旨みたっぷりのつゆでした。 「つゆの中に、おかかが入ってる?」と、食べながら不思議そうにしている子がいましたが、「名古屋のきしめんの具といえば、ほうれん草とおかかが定番なんだよ。」と伝えると、「確かに、お店もそうだった!」と、名古屋の味を味わっていました。 |
|