最新更新日:2024/09/20 | |
本日:7
昨日:43 総数:613482 |
6年修学旅行6年修学旅行6年修学旅行どんな味になるのでしょうか? 6年修学旅行6年修学旅行京こま作りの様子です。 6年修学旅行修学旅行の高校生や外国人観光客などが、多く訪れていました。 6年修学旅行6年修学旅行大きな声で挨拶をして、2日目がスタートしました。 起床時刻が早かったですが、みんなもう元気に朝食を食べています。 6年修学旅行明日もこの調子でがんばって欲しいと思います。 6年修学旅行6年修学旅行6年修学旅行6年修学旅行現在、自由時間です。 11月6日 3年生 すがたを変える大豆
3年生では国語で「すがたを変える大豆」という単元を学習します。
そこで今日は、大豆や大豆からできる食材を試食しました。 大豆の形は変わっていても、よく噛むと大豆の甘みがあることを感じている子もいました。 6年修学旅行11月6日 今日の給食「鶏肉のてりかけは」人気メニューのひとつです。 下味をつけた鶏肉に片栗粉をつけて油で揚げ、甘辛いたれをかけます。 今日は野菜が苦手な児童が、「小松菜のお浸し」を完食するという嬉しいことが起こりました。少しずつ野菜に挑戦する姿を応援していきたいと思います。 6年修学旅行11月6日 給食試食会
その後PTA室で会食が始まりました。参加された皆さんありがとうございました。
11月6日 給食試食会
PTA主催の給食試食会が行われ、30名の方が参加されました。はじめに栄養教諭から、調理室での調理の様子を聞きました。いかに衛生に気をつけて調理が行われているかがよくわかりました。
6年修学旅行 |
瀬戸市立原山小学校
〒489-0888 愛知県瀬戸市原山台3丁目98 TEL:0561-21-3804 FAX:0561-21-3816 |