最新更新日:2024/09/20 | |
本日:99
昨日:98 総数:819524 |
卒業式準備(3月15日)今日の給食(3月15日)ぎゅうにゅう えびフライ(にゅうたまごなしタルタルソース) やまぶきあえ ゆばのおすいもの おいわいケーキ 今日は小学6年生の卒業お祝い献立で、赤飯、えびフライ、ケーキを出しました。赤飯の赤色は災いを避ける力があるとされ、お祝いの日に食べられます。(南部学校給食センター発行「3月分献立表」より」 6年生 修了式(3月15日)さらに、PTA副会長の遠藤様や校長先生からは、心温まるはなむけの言葉をいただきました。 学年レク第2弾! 6年生今日の給食(3月14日)ぎゅうにゅう さわらのさいきょうやき ぎゅうにくとしらたきのあまからに ほうれんそうとかまぼこのごまあえ かまぼこは日本で古くから食べられています。四方を海で囲まれた日本では、その土地でとれる魚を原料にして風土に合わせたかまぼこが作られています。(南部学校給食センター発行「3月分献立表」より) 卒業式の予行練習(3月14日)明日は6年生の修了式です。 授業の様子(3月13日)
3学期も残り2週間に、そして卒業式まではあと3日となりました。どの学年の児童も4月の頃と比べると心も体も成長しました。残り少ない日々ですが、今の学年のまとめができるよう勉強に取り組んでいます。
今日の給食(3月13日)ぎゅうにゅう ビビンバ キムチあえ わかめスープ キムチは白菜などの野菜、塩、唐辛子、魚介の塩辛、にんにくを使った韓国の漬物で、もともとは朝鮮半島の冬の厳寒期に備えた保存食として作られました。(南部学校給食センター発行「3月分献立表」より) 卒業式の通し練習(3月13日)明日は、卒業式の予行練習があります。 卒業式のお知らせ(3月16日)
今週の木曜日、3月16日に本校の第70回卒業式を行います。当日の式次第と6年生の合唱曲の「最後のチャイム」と「記念日〜希望のバトン〜」です。
今週の予定3月14日(火)卒業式予行 5時間授業 地域別下校15:10 3月15日(水)6年修了式 卒業式準備 PTA新聞「あきつ」発行 1・3・6年下校15:10 3月16日(木)卒業式 4・5年下校11:45 6年歓送11:10 3月17日(金) 奉仕作業 6年生遊具やうさぎ小屋のペンキ塗り、うさぎ小屋の砂場整備、側溝の浚渫、駐車場のアスファルト補修、草取り、体育倉庫の掃除・整頓、トイレ掃除、手洗い場掃除、そして先生方へプレゼントするクッキー作りを手分けして行いました。どの子も一生懸命、自分の仕事に取り組みました。いよいよ来週は卒業式です。感動的な式にしましょう! 今日の給食(3月10日)ぎゅうにゅう さんまのおかかに くきわかめのあえもの ひっつみ 今日は岩手県の郷土料理です。 東には太平洋、西には奥羽山脈と自然豊かな県で、その恵みと、先人たちの知恵によって生み出された料理が多いです。(南部学校給食センター発行「3月分献立表」より) 授業の様子(3月10日)
今日の授業の様子です。いよいよ来週の木曜日が卒業式で、6年生の小学校生活は、残りわずかとなりました。今日の午後には、6年生の奉仕活動も予定されていますので、小学校時代の良い思い出になるよう頑張ってください。
いのちのつながりの授業(3月10日)5年生 グレッグ先生の授業(3月10日)子どもたちはとても楽しそうに授業を受けていました。 あいさつの日(3月10日)保護者の皆さん、布袋中学校の職員・生徒の皆さん、ありがとうございました。 学年レク 6年生卒業まで給食が後5回です 6年(3月9日)
6年生の小学校での給食が、残り5回となりました。昨日は、学年で一緒に給食を食べました。今日は、それぞれの教室で食べましたが、この仲間で一緒に食べられるのもあと僅かです。残り1週間、さらに楽しい思い出ができるよう一日一日を大切に生活しましょう。
卒業に向けての掲示(3月9日) |
江南市立布袋北小学校
〒483-8181 愛知県江南市今市場町秋津220 TEL:0587-56-3143 FAX:0587-56-3708 |