最新更新日:2024/09/20 | |
本日:7
昨日:32 総数:467050 |
10/31 修学旅行 30
清水寺 音羽の滝
10/31 修学旅行 29
清水の舞台、只今工事中
10/31 修学旅行 28
清水寺で学年全員そろって記念写真
10/31 修学旅行 27
二日目の活動開始です。いざ、清水寺へ
10/31 修学旅行 26
退館式
美味しい料理、心温まるお風呂、たいへんお世話になりました。 10/31 修学旅行 25
パンのお代わりまでする子がいます。朝食は一日のエネルギー源です。
10/31 修学旅行 24
朝食は、洋食です。お腹いっぱい食べました。
10/31 修学旅行 23
朝食です。いただきます。全員、元気です。
10/31 修学旅行 22
昨夜は、慌ただしくて気がつきませんでしたが、なかなか素敵なホテルです。京都の中心部にありながら、都会の雰囲気がなく、1200年前にタイムスリップしたようです。今日も一日楽しみます。
10/30 修学旅行 21
部屋長会議
今日の反省と明日の最終確認をします。 本日の更新はこれが最後です。 おやすみなさい。 10/30 修学旅行 20
雅楽鑑賞
越天楽今様(えてんらくいまよう)を聴くと、京都へ来たなあと感じます。 10/30 修学旅行 19
布団を敷いて、雅楽の時間を待ちます。
10/30 修学旅行 18
部屋でゆっくりとくつろぎます。
10/30 修学旅行 17
ごちそうさまでした。
10/30 修学旅行 16
やあ、大満足です。
10/30 修学旅行 15
何と豪華な夕食でしょう。
10/30 修学旅行 14
入館式です。しっかりあいさつ、しっかり説明が聞けました。
10/30 修学旅行 13
シャトレーイン京都に到着しました。ほっと一息です。
10/30〔食でハピネス〕 2年生いもほり
2年生は校舎横の畑でさつま芋を育ててきました。いよいよ収穫です。
大きなさつまいもが、どんどん掘りだされ、今年も豊作でした。(100個以上とれました。) 収穫したさつまいもは、ふかしいもにしていただきます。楽しみですね! 10/30〔食でハピネス〕 給食試食会
今日の献立は、ごはん、カレー、イタリアンサラダ、りんご、牛乳でした。
試食会では、今回も減塩について触れ、手作りのドレッシングと市販のドレッシングの塩分量の違いを説明したあと、実際に野菜にドレッシングをつけて食べ比べをしました。 「手作りのドレッシングは、市販のドレッシングよりパンチはないけど、まろやかで飽きない味」という感想が多くありました。手作りのものは、塩分も控えめで体にも良いです。家でも試してみてください。 |
瀬戸市立下品野小学校
〒480-1207 愛知県瀬戸市品野町6丁目223 TEL:0561-41-0074 FAX:0561-41-3044 |