最新更新日:2024/05/30 | |
本日:2
昨日:127 総数:1235493 |
|
9・3 5年図工9・3 1年生道徳道徳の授業で、「どうぶつやしょくぶつをせわするときのきもち」について考えることができました。どの児童も一生懸命考えることができました。 9・3 今日の給食廊下にある給食の掲示板に、給食委員が毎日、献立を書き、その日に使われる食材を「赤・緑・黄」の3色のはたらきにわけてくれています。 給食にはたくさんの食材が使われており、必ず「赤・緑・黄」のはたらきを持つ食べ物が入っています。掲示板で確認してみてください。 9・3 2年生算数3つの数の筆算の仕方について、学習しました。友達の意見や先生の話をしっかり聞いていました。 9・3 3年生理科ゴムや風の力について、ノートにまとめることができました。 9・2 今日の給食今日の具だくさんみそ汁は、愛知県の特産の赤みそを使っています。豚肉・なまあげ・しめじ・にんじん・こんにゃく・だいこん・ごぼう・ねぎの8種類の食材が入っており、たくさんの食材を味わって食べることができました。 9・2 5年算数9・2 6年生道徳「なれなかったリレーの選手」という話を読み、「後悔しないために大切にしなければならないこと」について考えることができました。 9・2 2年生体育鉄棒を使って、上手にぶら下がることができました。 9・2 4年生理科星座早見表を使って、夏の星座を調べることができました。 9・2 朝ごはんをしっかり食べましょう9・2 1年図工9・2 避難訓練9・1 今日の給食ちくわのいそべ揚げは、給食室で手作業で切り、青のりと米粉を付けて揚げています。今日は調理員さんが、全部で520本ものちくわを切ってくれました。青のりの風味が食欲をそそりります。 9・1 6年生英語「Speaking challenge」の練習で、語の役割を考えることができました。 9・1 5年生図工絵をかいた画用紙を回すと、動いてい見えるという作品を作りました。 どんな風に見えるのか楽しみです。 9・1 1年生国語どの児童も、よい姿勢で読むことができました。 9・1 4年生算数2つの小数の大きさ比べの学習を行いました。 線分図などを使って、正しく大きさが比べられるよう、工夫しました。 9・1 2年生算数問題文を読んで、どんな計算になるのか考えました。 問題の意味をよく考えて、ノートに図を書くこともできました。 9・1 来週の予定と下校時刻
● 7日(月)委員会
1〜4年下校15:00 5・6年下校15:55 ● 8日(火) 1・2年15:00 3〜6年15:55 ● 9日(水)学級写真 1・3年15:00 2・4〜6年15:55 ●10日(木) 一斉15:00 ●11日(金)引落日 1・2年15:00 3〜6年15:55 |
|