![]() |
最新更新日:2024/06/17 |
本日: 昨日:122 総数:1239163 |
|
6.4 修学旅行(移動)![]() ![]() ![]() ![]() 6.4 修学旅行(昼食)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6.4 修学旅行(昼食)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() メニューは、とり釜飯です。 6.4 修学旅行(法隆寺)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ガイドさんの話を聞きながら、学校で勉強したことを確認しています。 6.4 修学旅行(昼食)![]() ![]() いただきます。 6.4 修学旅行(法隆寺)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6.4 修学旅行(法隆寺)![]() ![]() 6.4 修学旅行(バスの車内)![]() ![]() バスガイドさんから、最初の目的地・法隆寺についての説明を熱心に聞いています。 6.4 修学旅行(トイレ休憩)![]() ![]() 6.4 修学旅行(バスの車内)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6-4 修学旅行![]() ![]() ![]() ![]() 6.4 修学旅行(出発式)![]() ![]() 6・3 今日の給食![]() ![]() 今日のスタミナ汁には、豚肉とにんにくが入っています。豚肉には、ビタミンB1という栄養素が多く含まれます。ビタミンB1は体の中で炭水化物をエネルギーに変える手助けをしています。またにんにくはこのビタミンB1を助ける働きがあります。具も汁も残さず食べて、しっかりスタミナをつけてください。 6・3 4年生理科授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「水のしみこみ方と土」の学習を行っています。 土のつぶの大きさと水のしみこみ方のちがいを調べました。 予想をたてて、しっかりと観察することができました。 6・3 1年生体育授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平均台を使って体を動かしました。 下に落ちないように上手に歩こうとがんばっていました。 6・3 読書タイム![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自分のお気に入りの本を手に取り、集中して読書に取り組んでいました。 6・3 翼の会読み聞かせ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 各教室では、読んでいただいているお話にどの子も聞き入っていました。 5・31 今日の給食![]() ![]() 今日は正しいはしづかいの日です。給食を食べながら、はし使いが上手にできるか挑戦します。厚焼きたまごを切ったり、味付けのりでご飯をくるんだり、豆をはしでつまんだりしました。 5・31 にじいろ読書週間![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 図書館にはたくさんの子が本を借りに来ていました。 読書週間中は2冊借りることができます。 すてきな本にぜひたくさん出会ってほしいと思います。 5・31 5年生家庭科授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() じゃがいもを使って調理実習を行いました。 ピーラーでていねいに皮をむいて、包丁を正しく使って食べやすい大きさに切りました。 その後やわらかくなるまでゆでました。 グループで協力して、上手に行うことができました。 |
|