最新更新日:2024/05/21 | |
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3月3日(月)の給食主菜:春色三色丼の具 副菜:こんぶあえ ひなすまし汁 デザート:ひなまつりゼリー 牛乳 今日の給食は、桃の節句にちなんだ献立でした。 給食センターでは、ちらし寿司を作ることができないので、春らしい彩りのごはんを作りました。 鮭のうまみと優しい塩気がごはんにぴったりで「ごはんにかけると、おいしい!」と、もりもり食べていました。 おいしくしっかり食べて、女の子も男の子も、元気に成長していってくださいね。 朝礼2月28日(金)の給食主菜:ハヤシソース 副菜:枝豆サラダ デザート:フルーツヨーグルト 牛乳 2月27日(木)の給食主菜:チキンナゲット 副菜:菜の花サラダ サーモンシチュー 牛乳 27日の給食には、食卓に春を告げる野菜…菜花が登場しました。 食べなれていない子からは「苦いー!」という言葉が聞こえてきました。菜花のほろ苦さを感じられる繊細な味覚をもっている証拠ですね。 |
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