最新更新日:2024/04/26 | |
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3月4日(火)の給食主菜:豚の角煮 副菜:変わり漬け 五目汁 牛乳 4日は、給食では初登場の豚の角煮でした。 家庭で作る時には、前日からじっくり煮込んだり、圧力鍋を使ったりすることが多いかと思います。安全第一の給食では、前日からの調理は許されません…。そして、2400人分の豚肉が入る圧力鍋もありません…。 子どもたちの期待する「豚の角煮」ができあがるよう、朝から、ことことじっくり煮込みました。 ほろほろとろとろ……とはいきませんでしたが、「新メニューだ!おいしいー!」と喜んで食べる姿を見ることができました。 調理員さんの手間ひまたっぷり!豚の角煮をおいしく味わいました。 |
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