最新更新日:2024/04/26 | |
本日:21
昨日:95 総数:883099 |
3月6日(木)の給食主菜:魚のチーズ焼き 副菜:ごぼうサラダ 野菜スープ 牛乳 今日の給食は、白身魚をつかったチーズ焼きでした。 魚が苦手な子にも食べやすかったようで、もっと食べたい様子でした。 難しくないメニューなので、レシピを紹介します。 ★材料★4人分 ○白身魚…200g ○ベーコン…2枚 ○たまねぎ…中1/2個 ○ピーマン…1個 ○こしょう…少々 ○油…少々 ・ケチャップ…大さじ1 ・マヨネーズ…大さじ1 ・ピザ用チーズ…60g 白身魚は角切り、ベーコンは1cm短冊切り、たまねぎとピーマンは5mmのスライスにします。 フライパンに油をひいて、○の材料を炒めます。 炒めた具材を、ケチャップとマヨネーズで和えます。 小さめのグラタン皿やアルミカップなどに入れて、チーズをかけます。 チーズに焦げ目がつくまで、オーブンなどで焼いたらできあがり! ぜひ、ご家庭で作ってみてください。 |
|