最新更新日:2024/04/26 | |
本日:1
昨日:176 総数:595646 |
5年生 お帰りなさい(6月3日)
5年生が野外活動から戻ってきて帰着式を行いました。
その中で校長より「この2日間で大きく成長する姿を見せてもらった。ありがとう。ぜひ、来週からの学校生活に生かしてほしい。」といった内容の話がありました。 5年生みなさん、本当にお疲れ様でした。この土日ゆっくり休んでくださいね。 保護者の皆様、ご理解とご協力ありがとうございました。ぜひ、お子様から野外活動の様子を聞いてあげてください。 5年野外活動(6月3日)今日の献立(6月3日)
今日の給食をお知らせします!
今日のメニューは… 『ごはん・牛乳・大根のそぼろ煮・キャベツとツナのあえもの・冷凍みかん』です! みなさん、今日もいっぱい食べてくださいね! 4年生 国語(6月3日)
4年生は国語の「一つの花」の学習を行っています。
デジタル教科書を使ったり、ワークシートにまとめたり、友だちに伝え合ったりと学び方も様々です。 また、同じ内容を日本語学級で行うこともあります。すべては子どもたちの個別最適な学びにつながるよう工夫して行っています。 5年野外活動(6月3日)5年野外活動(6月3日)登校した後は…(6月3日)
「おはようございま〜す!」
元気に声であいさつする子どもたち、そのまま教室に行くのではなく…。 そうです。花の水やりをしています。人間と同じように植物も喉が渇きますからね。 早く大きくなるといいですね! 5年野外活動(6月3日)5年野外活動(6月3日)5年野外活動(6月2日)5年野外活動(6月2日)5年野外活動(6月2日)5年野外活動(6月2日)5年野外活動(6月2日)5年野外活動(6月2日)5年野外活動(6月2日)5年野外活動(6月2日)今日の献立(6月2日)
今日の給食をお知らせします!
今日のメニューは… 『麦ごはん・牛乳・トックスープ・ビビンバ』です! みなさん、今日もいっぱい食べてくださいね! 6年生 調理実習(6月2日)
6年生は「いろどりいため」の調理実習です。
換気、手指消毒はもちろん、一言もしゃべらずないなどの感染症対策を取りながら実習に取り組んでいます。 作り終わった後、食べるときも黙食。楽しくワイワイというわけにはいきませんが、一人一人の表情には充実感がみなぎっていました。 5年野外活動1(6月2日)) |
瀬戸市立原山小学校
〒489-0888 愛知県瀬戸市原山台3丁目98 TEL:0561-21-3804 FAX:0561-21-3816 |