最新更新日:2024/05/02 | |
本日:2
昨日:19 総数:281537 |
最終下校
今の学年での最後の一斉下校です。子どもたちの表情が別れを惜しんでいるように見えました。
校長先生の修了式
校長先生の修了式も行われました。児童会から校長先生に修了証が渡されました。校長先生が感謝のことばを述べられました。
あいさつ運動
今年度の最後のあいさつ運動が行われました。児童会の役員があいさつの声かけをしました。PTAの保護者の方が子どもたちの安全を見守りました。
修了式
令和2年度の修了式を行いました。校長先生から各学年の代表者に修了証が渡されました。また、1年生〜5年生にそれぞれががんばったことを話していただきました。みんな誇らしいそうな顔つきで聞いていました。
本日の給食と全校給食風景
ごはん、牛乳、洋風団子汁、わかさぎフライ、こぼうのサラダ
今日は今年度最後の給食でした。どの学年も静かに食べていました。 卒業式3(見送り編)
教職員と保護者の皆様、そしてさくらんぼ学園の教職員と児童の皆様もお見送りをしてくださいました。
卒業式2(保護者、教職員編)
児童制作の12年後の私のフィギア、家庭科で作ったティッシュボックスカバー、好きな書の額が掲示されました。
卒業式1
晴天の下、卒業式を滞りなく無事に行うことができました。
卒業式の準備
4年生と5年生が卒業式の準備と清掃を行いました。体育館の中、外回り、児童玄関まで、とてもきれいになりました。明日はよい式になると思います。
本日の給食
赤飯、牛乳、さわにわん、鶏肉のてりかけ、ゆかりあえ、米粉と豆乳のクレープ
5年家庭科
エプロンのポケットを付けました。エプロン製作の中で一番むずかしい所です。緊張しながら縫い付けました。できあがったエプロンをつけて記念撮影しました。
本日の給食
ごはん、発酵乳、瀬戸市産牛肉の肉じゃが、ひじきと春雨のごまあえ、野菜ふりかけ
現職教育(ギガスクール研修)
情報担当教諭からiPadを使った「オクリンク」と「ムーブノート」の授業のやり方を学びました。研修は教諭が児童になって参加する形で、楽しく学べました。今後は実際の授業にも取り入れていく予定です。
本日の給食
ごはん、牛乳、わかめのすまし汁、生揚げの味噌チーズ焼き、白菜のおひたし
本日の給食
麦ごはん、牛乳、ドライカレー、イタリアンサラダ
3年図工
自分の思いを表現する本を作りました。文章で表現したり、絵で表現したりとさまざまな工夫が見られました。できあがった作品をみんなで読み合いました。
朝会
校長先生から「3月は新しい生活への準備の月である」という話を聞きました。ものの準備、そして、心の準備もできるとよいと思います。
本日の給食
中華ひじきごはん、牛乳、ワンタンスープ、大根サラダ
本日の給食
あいちの米粉パン、牛乳、チキンチャウダー、キャベツと枝豆の塩昆布サラダ
本日の給食
わかめごはん、牛乳、筑前煮、五色あえ
|
瀬戸市立萩山小学校
〒489-0886 愛知県瀬戸市萩山台2丁目22 TEL:0561-83-3650 FAX:0561-21-3924
名鉄バス「せと在宅福祉センター前」下車 西へ徒歩2分
"
|