最新更新日:2024/05/16
本日:count up94
昨日:92
総数:567316
暑い日も多くなってきます。水分補給をし、熱中症に気をつけましょう。

1月25日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は、あいちの米粉パン、牛乳、あいちの野菜コロッケ、白菜とカリフラワーのクリーム煮、コールスローサラダ、お米のタルトです。
白菜とキャベツは大治町産、米粉やコロッケに入っている野菜は愛知県産です。
 あいちの米粉パンは、米粉と小麦粉が半分ずつで作られています。そのまま食べるだけでなく、クリーム煮に浸したり、キャベツをはさんだりして食べていました。
 クリーム煮のつけ残しが少しだけあったクラスでは、食缶を持った先生が「食べたい人!」と聞くとたくさんの手があがっていました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/4 ミニギネス
2/5 ミニギネス
2/6 ミニギネス PTA料理講習会
2/7 ミニギネス
大治町立大治南小学校
〒490-1143
愛知県海部郡大治町大字砂子字勇八前320
TEL:052-442-2004
FAX:052-443-7872