最新更新日:2024/05/02
本日:count up33
昨日:91
総数:475319
新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしっかりして充実した学校生活を送りましょう!

全国学校給食週間における取り組みについて

画像1 画像1 画像2 画像2
【1月27(水)の献立】
  〇主 食:麦ごはん
  〇主 菜:手作りチキンカツとケチャップソース
  〇副 菜:けんちん汁、添えキャベツ
  〇その他:牛乳

 3日目は、勢和地区にあるポモナファームのトマトを使って作られたケチャップで、完熟したトマトと砂糖、酢、塩で作られています。チキンカツにかけていただきました。また、けんちん汁には、まめやさんの豆腐と油揚げを使っていただきました。



「画像の無断転載を禁止する」
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
多気中学校
〒519-2181
三重県多気郡多気町相可1540
TEL:0598-38-2017