最新更新日:2024/06/01 | |
本日:2
昨日:65 総数:282448 |
10/16 今日の給食〇 発芽玄米ご飯 〇 筑前煮 〇 豚肉のしょうが炒め 〇 いかときゅうりの酢の物 〇 牛 乳 ※ 筑前煮 筑前煮は、鶏肉とニンジン、ゴボウ、レンコン、シイタケなどを油で炒め、砂糖、醤油で味をつけて煮詰めたもの。筑前地方の日常料理であったところから筑前煮の名がついたが、福岡県ではがめ煮の名前もあるそうです。 |
常滑市立大野小学校
校長 小林 哲子 〒479-0866 愛知県常滑市大野町10-70 TEL:0569-42-1011 FAX:0569-43-7268 ☆ご意見・ご感想をお寄せください
ohnosho@tac-net.ne.jp |