最新更新日:2024/06/01
本日:count up129
昨日:210
総数:282361
いつもにっこり大野小!

11/1 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食の献立

〇 発芽玄米ご飯
〇 高野豆腐の卵とじ
〇 イワシ梅煮
〇 ひじきご飯の具
〇 牛 乳

※高野豆腐は、豆腐を凍結低温熟成させた後に乾燥させた保存食です。乾燥状態では軽く締まったスポンジ状で、これを水で戻し、だし汁で煮込むなどして味をつけると良いようです。ダイエットにも効果があるそうです。

※イワシには骨を丈夫にしたり、骨そしょう症の予防に必要なビタミンDやカルシウム、マグネシウム、リンなどの栄養が豊富に含まれています。DHAやEPAなども豊富に含まれており、学習能力や記憶力アップ効果、生活習慣病予防効果があるそうです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
11/3 文化の日
11/6 朝会
11/7 児童校内発表会

和而進(大野小だより)

アクティブ・ラーニング推進事業

常滑市立大野小学校
 校長 小林 哲子 
〒479-0866
愛知県常滑市大野町10-70
TEL:0569-42-1011
FAX:0569-43-7268
☆ご意見・ご感想をお寄せください
ohnosho@tac-net.ne.jp