最新更新日:2020/03/31
本日:count up6
昨日:10
総数:216980

学活(学級活動) 15.03.24

 3月24日の修了式の日の最後の学活(学級活動)の時間です。修了証と通知表が渡されました。春休みの生活について、新年度の始業式の日について発表がありました。5年生については入学式の準備のお手伝いについてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生:お楽しみ体育 15.03.18

 3月18日(水)の第6時限、6年生は運動場で「長縄跳び」や「ドッジボール」などで楽しい体育の時間を過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生:花壇の世話を・・・ 15.03.18

 1年生は、時間をみつけて交代で花壇の草取りや水やりなど花壇の植物の世話をすすんで取り組んでいる姿が観られます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年:体育〜ポートボール 15.03.18

 4年生は、3月18日第1時限に体育の授業でポートボールにチャレンジしていました。チームを分けるカラフルなゼッケン(ビブス)が様になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生:調理実習 15.03.18

 2年生は、3月18日(水)第1・2時限に家庭科室で調理実習を行いました。みんなで力を合わせての楽しい調理作業の結果、美味しいカップケーキが出来あがったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年:調理実習 15.03.17

 3月17日(火)第5〜6時限、5年生は家庭科室で調理実習を行いました。ホットケーキミックスの具材を使ってたこ焼き風のお菓子作りにチャレンジしました。どの班も大変美味しく出来たようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室等の床磨き 15.03.09〜13

 3月9日〜11日の3日間で、一年間の感謝を込めて各学年の教室の床磨きが行われました。その後でワックスがかけられピカピカになりました。廊下と階段の床磨き・ワックスがけは3月13日に行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生:調理実習 15.03.12

 3月12日(木)、6年生は小学校最後の調理実習を行いました。楽しい雰囲気で美味しいサンドイッチが作られていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生〜奉仕作業〜 15.03.09

 3月9日(月)第5・6時限に、6年生は奉仕作業を行いました。新しい花壇作り作業では、周りに煉瓦(れんが)を積んでかっこいい花壇ができあがりました。美しい花も植えられ、心のオアシスとなる花壇が完成しました。ありがとう・・・お疲れ様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年:小学校最終のALTによる外国語活動(英語)の授業 15.03.06

 3月6日(金)第4時限、6年生は、小学校で最終のALTによる外国語活動(英語)の授業に臨みました。グループでの英語による発表など小学校で学んだ英語力を駆使していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年:外国語活動〜ALT授業 15.03.06

 3月6日(金)第3時限、5年生は今年度最終のALTによる外国語活動(英語)の授業に臨みました。歌って踊って英語の楽しさを満喫していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年:ALTによる国際理解の授業 15.03.06

 3月6日(金)第2時限、2年生は今年度最終のALTによる「国際理解教育」の授業に臨みました。楽しい雰囲気で英語を使ったゲームにチャレンジしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生:お楽しみ給食 15.03.05

<東明小学校卒業おめでとうお楽しみ給食>
※3月5日(木)の6年生の給食はスペシャルメニューでした!

□ごはん □牛乳 □のっぺい汁 □きんぴらごぼう □あじフリッター □エビフライ □ポークウインナー □ちくわのカレー揚げ □卵焼き □たくあん □てまきのり □アーモンドあえ □いちご □オレンジ □お米タルト

※栄養士さん、調理員さん、用務員さん・・・準備していただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/1 学年始め休業日〜3日
4/3 新6年生出校日9:00〜入学式準備
4/6 入学式(受付9:10〜、式9:30〜、親子下校)
瀬戸市立東明小学校
〒489-0026
愛知県瀬戸市東明町50
TEL:0561-82-5501
FAX:0561-82-2609