最新更新日:2020/03/31 | |
本日:1
昨日:7 総数:217044 |
6年生の調理実習 14.03.11
3月11日の第3・4時限、6年生は小学校最後の調理実習を行いました。
そして、お世話になった先生方へできあがった料理にお手紙を添えて配膳していました。美味しく仕上がっていました。「ごちそうさま」でした。 6年生:「D先生の英語」最後の授業 14.03.10
3月10日第4時限、ALTの「D先生の英語」の授業が、6年生にとっては最終となりました。
D先生一年間、ありがとうございました。中学校でも英語の学習を頑張ります・・・! 6年生:お楽しみ給食 14.03.05
3月5日(水)、6年生は「ご卒業おめでとうバイキング給食」でした。
<献立> ◇主食:ツイストロール(パン) ◇飲み物:牛乳 ◇汁物:「コーンポタージュ」か「マカロニスープ」のどちらかを選ぼう☆ ◇揚げ物:ジャーマンポテト、エビチリ味サモサ(三角春巻き)、鶏肉の唐揚げ ◇野菜:きゅうりの塩あて、サラダ(ミニトマト、キャベツ、コーンなど) ◇ドレッシング:「イタリアンバジル味」か「コールスロー味」のどちらかを選ぼう☆ ◇デザート:「エクレア」か「焼きプリンタルト」のどちらかを選ぼう☆ ◇フルーツ:いちご、オレンジ、キウイを1個ずつ ※6年生は、卒業を間近にひかえ、いつもとはひと味もふた味も違うお楽しみ給食を満喫していました。おかわりもしっかりできて、大満足の様子です! ※栄養教諭の先生、調理員さん、ありがとうございました。 |
瀬戸市立東明小学校
〒489-0026 愛知県瀬戸市東明町50 TEL:0561-82-5501 FAX:0561-82-2609 |