最新更新日:2024/04/26
本日:count up8
昨日:29
総数:184631
日常のようすをアップしています!

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生が調理実習を行いました。メニューは、ごはん、みそ汁、ジャーマンポテト、ブロッコリーの塩昆布あえ、フルーチェです。今日のために先週バローへ出かけて班ごとに買い物をしました。各班のできばえを見ていると、ジャーマンポテトなのにジャガイモの量やベーコンの種類が違います。理由を聞いてみると、同じ予算で食材は自分たちで選んだそうです。豆腐でも値段を優先するのか国産大豆にこだわるのか、班のメンバーで相談しました。食材の買い出しの段階から、頭を働かせているわけですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
瀬戸市立品野台小学校
〒480-1214
愛知県瀬戸市上品野町1234
TEL:0561-41-0041
FAX:0561-41-3053