最新更新日:2024/04/26
本日:count up31
昨日:63
総数:276478
いつもにっこり大野小!

11/20 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食の献立

〇 さつまいもご飯
〇 筑前煮
〇 鮭の塩こうじ焼き
〇 チンゲンサイの中華炒め
〇 牛 乳

※筑前煮について
 筑前煮は、鶏肉とニンジン、ゴボウ、レンコン、シイタケなどを油で炒め、砂糖と醤油で味をつけ、煮詰めた料理です。筑前地方(福岡県)の郷土料理です。
 高カロリーですが、食材によるダイエット効果が期待できるそうです。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
11/23 勤労感謝の日
11/27 朝会(人権講話)

和而進(大野小だより)

アクティブ・ラーニング推進事業

常滑市立大野小学校
 校長 小林 哲子 
〒479-0866
愛知県常滑市大野町10-70
TEL:0569-42-1011
FAX:0569-43-7268
☆ご意見・ご感想をお寄せください
ohnosho@tac-net.ne.jp