最新更新日:2024/05/14
本日:count up4
昨日:207
総数:278707
いつもにっこり大野小!

調理実習

「ご飯」の調理実習を行いました。米からご飯になるまでの様子を観察できるように、ガラスの鍋を使って行いました。「小さな泡が、鍋の底から出てきている。」「さっきの泡とは大きさが違う泡が出てきた。」といろいろな変化に気付くことができました。火加減が難しかったですが、おいしいご飯になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/17 5年 大野小ソーラン

 運動会伝統種目「大野ソーラン」が、様になってきました。6年生の演技に近づくようにみんなでがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ソーランの練習

大野ソーランの練習がはじまりました。振り付けを一生懸命覚えています。6年生のペアの子に細かいところまで教えてもらいました。どんどんかっこいい踊りになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
10/26 就学時健診
10/30 火災避難訓練

和而進(大野小だより)

アクティブ・ラーニング推進事業

常滑市立大野小学校
 校長 小林 哲子 
〒479-0866
愛知県常滑市大野町10-70
TEL:0569-42-1011
FAX:0569-43-7268
☆ご意見・ご感想をお寄せください
ohnosho@tac-net.ne.jp