最新更新日:2024/09/26 | |
本日:214
昨日:218 総数:951775 |
12月28日 作ったお皿で 2の第2弾です。 参加された方々には大変好評でした。 次の機会にはまた多くのみなさんの参加をお待ちします。よろしくお願いします。 12月22日 今日は、「冬至」です
一年で最も昼が短くなる日のことで、この日には、かぼちゃを食べ、ゆず湯に入る風習があります。二学期最後となった昨日の給食には、一足早く「かぼちゃオムレツ」が登場しました。併せて実施したのは、クリスマス献立です。ハヤシシチューやキャラメルムースなど、どれもおいしくいただきました。
冬休みに入ると自由な時間が増えます。誰かと一緒に食卓を囲み、楽しい食事の時間を過ごしましょう。(栄養教諭) 12月19日 作ったお皿で
11月15日・20日に学校で作ったお皿を囲んで
参加していただけた方々から写真が寄せられています。 手作りのお皿に盛り付けた料理はまた格別でしょうね。いい笑顔です! 写真は21日までお待ちしています。 12月18日 瀬戸市産の米「ゆめまつり」おかずとの相性も良かったようです。残渣を計量している給食委員会の生徒が、その少なさに驚いていました。(栄養教諭) この2学期には適量指導に取り組みはじめ、目に見えて学級での給食の残渣量が減ってきました。引き続きご飯の適量指導については行い、食べることの大切さを教えていきたいと思います。 また、適量指導について、保護者の方からいくつかの質問が寄せられています。現在まとめていますので、もうしばらくお待ちください。 |
瀬戸市立水野中学校
〒489-0004 愛知県瀬戸市日の出町34 TEL:0561-48-4698 FAX:0561-48-5269 |