最新更新日:2024/06/04 | |
本日:13
昨日:126 総数:464382 |
ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理5そこで、まずは夏休みに実施された・・・ 『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』 の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います! 今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。 ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆ <パッションアイス> 6年生 三宅島産のパッションフルーツを使ったレシピです! 材料 パッションフルーツ 250g コンデンスミルク 400g 生クリーム 400ml 1、パッションフルーツと、コンデンスミルクをまぜる。 2、れいぞうこに入れる。 3、別のボールで、生クリームをよくかきまぜる。(3分間) 4、れいぞうこに入れたものと、生クリームをまぜる。 5、タッパにまぜた物を入れて、れいぞうこに6時間以上入れる かんせい レッツ、チャレンジ♪♪♪ |
三宅村立三宅小学校
[所在地] 〒100-1102 東京都三宅島三宅村伊豆468 電話:04994-2-0039 FAX: 04994-2-0300 |