最新更新日:2024/09/25 | |
本日:2
昨日:120 総数:474165 |
あしたばキッシュ簡単に作れますので、ご家庭でもお試しください。 材料(3人分) あしたば 50g *卵 3個 *牛乳 大さじ3 *生クリーム 大さじ2 *ピザチーズ 20g *塩 小さじ1/3 *こしょう 少々 サラダ油 大さじ1 にんにく 1かけ ベーコン 2枚(30g) 玉ねぎ 1/4個 しめじ 1/2パック つくり方 1 あしたばは、ゆでてから荒く刻む。 2 カッコ内の卵からこしょうを合わせてよく混ぜておく。 3 耐熱容器の内側に油(分量外)をぬっておく。 4 サラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくとせん切りのベーコン、スライスした玉ねぎ、しめじを加えてゆっくり炒める。 5 4の玉ねぎに火が通ったら、3の容器に移し、平らにならす。 6 5に2の卵液を流し、トースターで10〜15分焼く。 7 竹串を通して汁が透き通っていればできあがり。 ※ 途中、表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかける。 |
三宅村立三宅小学校
[所在地] 〒100-1102 東京都三宅島三宅村伊豆468 電話:04994-2-0039 FAX: 04994-2-0300 |