最新更新日:2024/09/22 | |
本日:250
昨日:427 総数:1879398 |
給食試食会&学校保健委員会今日のメニューは 「わかめごはん・焼き魚(サワラ)のおろしがけ・ゆかりあえ・かきたま汁・牛乳」 栄養教諭の前田先生からは、調理の方法や食材についてのお話を聞くことができました。給食が届けられるまでの下ごしらえやダシの取り方など、子ども達の見えないところでのご苦労を知ることができました。 学校歯科医の濱島先生からは「8020を目指した口腔ケアについて」をテーマにお話をしていただきました。基本は歯みがき!毎日の歯みがきはもちろん、定期的に歯科医院でのケアもあわせ、80歳までに20本自分の歯を残せるよう心がけましょう。 子どもと同じ給食がいただける数少ない機会でした。ご家庭で話題にしていただけたらありがたいです。 |
|