Next 大中3本柱 グローバル・ICT・コミュニティー

調理実習でシチューを作りました

 学級にある生活班ではなく、調理実習用の班の仲間でハンバーグや鰯の蒲焼きを作ってきました。1月30日(金)の今日は、ホワイトシチューと野菜サラダを作りました。野菜サラダは、キャベツの千切りやきゅうりの斜め切り、ミニトマトを飾りつけるところまでのテストも行われました。
 出来上がったシチューはどれもおいしそうにできていました。途中で味見を一生懸命していた班は出来上がりの量が少なくなっていたようです。
 ☆☆生徒の感想☆☆
 「自分が作った予想よりおいしかった」 「おいしい!」 「ミニトマトがおいしい」  「もっと食べたい!」  「朝ごはんしっかり食べたから苦しい」など様々な感想が聞こえてきました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/4 私学一般入試(3年給食カット)
2/5 私学一般入試(3年給食カット)
2/6 あいさつ運動 私学一般入試(3年給食カット)
2/9 朝会 委員会
大口町立大口中学校
〒480-0145
愛知県丹羽郡大口町丸一丁目38番地
TEL:0587-95-3242
FAX:0587-95-8085