最新更新日:2024/09/25 | |
本日:132
昨日:173 総数:787720 |
1月31日 てりかけ
今日の給食にも、瀬戸市産のサトイモを使った白みそ汁が出ました。
郷土の食材が出るのはうれしいですね。 人気メニューのてりかけでした。甘いたれまでお代わりがつづきました。 1月31日 休み時間
風は冷たいですが、よい天気になりました。
休み時間には外で元気いっぱいに体を動かしています。 1月31日 本日の欠席状況
1年生・・1(0) 2年生・・1(0)
3年生・・7(1) 4年生・・1(0) 5年生・・4(2) 6年生・・1(0) さくら・・2(2) 1年1組は今日から3日間学級閉鎖です。早くよくなるといいですね。 1月30日 陶芸部の活動
ひな人形など、季節に合った作品の絵付けなどを行っていました。
ステキな作品ばかりで、焼き上がりが楽しみです。 1月30日 ひきずり
給食週間最終日の今日は「ひきずり」です。
名古屋市の郷土料理で、鶏肉と冬野菜をたっぷり使ったすき焼きのことです。 ごはんは瀬戸市産あいちのかおりというお米でした。 1年1組は欠席者が多く、寂しい給食風景でした。 1年1組 学級閉鎖のお知らせ
本日(1月30日)、1年1組が9名欠席(うちインフルエンザ5名)です。今後の感染の拡大が心配されます。
そこで、学校医の先生とも相談のうえ、下記のように学級閉鎖の処置をとることといたしました。 急で申し訳ありませんが、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。 1年1組・・1月31日(火)〜2月2日(木) 学級閉鎖 なお、本日は給食後13時より引き取り下校とします。ご協力よろしくお願いいたします。 1月30日 本日の欠席状況
1年生・・11(5) 2年生・・1(0)
3年生・・3(1) 4年生・・0 5年生・・4(3) 6年生・・1(0) さくら・・2(1) 1月27日 瀬戸のごも
学校給食週間の郷土料理シリーズ、今日は「瀬戸のごも」でした。
焼き物職人が窯焼きの時に食べていた五目御飯だそうです。しっかりと味が染みていました。 1年生も配膳がとても早くなりました。もう先生の助けはなくても大丈夫です。 牛乳キップも自分で開けられるようになりました。 1月27日 本日の欠席状況
発熱者が出ています。インフルエンザに注意です。
1年生・・4(3) 2年生・・2(1) 3年生・・0 4年生・・1 5年生・・6(3) 6年生・・2(1) さくら・・0 以上です。 1月27日 なわとび週間最終日
たてわり班での縄跳び週間も今日が最終日でした。
最後は3分間の記録会でした。 練習の成果が出てたくさん跳ぶことができました。 跳んだ回数も大事ですが、高学年が低学年に優しく接してたのしく取り組めたことが、一番の成果でした。 1月27日 寒いです
今朝も冷え込んでいます。
ただ、予報では昼間は気温が上がりそうです。 こんな寒さでも花壇の植物は少しずつ成長しています。 春の到来が待ち遠しいですね。 入学説明会説明会説明会
説明会の間、こどもたちは1年生と交流しています。
1年生がしっかりお兄さんお姉さんしています。 入学説明会
こどもたちは1年生と交流会に行きます。
入学説明会
説明会が始まります。
寒い中、ありがとうございます。 1月26日 瀬戸焼きそば登場
給食週間にちなんで、郷土メニューがでます。
今日は「瀬戸焼きそば」でした。 豚肉をしょうゆと砂糖で煮て味付けがしてあります。 今日もお代わりの行列ができていました。 1月26日 本日の欠席状況
本日の欠席状況は下記のとおりです。
引き続き体調管理にご留意ください。 ( )はインフルエンザと診断された人数です。 1年生・・2(1) 2年生・・2(1) 3年生・・0 4年生・・2(0) 5年生・・3(1) 6年生・・2(1) さくら・・0 以上です。 1月26日 冷えてます
今日も冷え込みました。
しかし、だんだん明るくなる時刻が早くなってきました。 今日は新入学生の入学説明会を行います。 よろしくお願いします。 1月25日 学校給食週間
24日から30日までは全国学校給食週間です。
この期間は、地元の食材を利用した献立が登場します。 今日は蒲郡産のメヒカリのフライでした。 カリッとした食感とあっさりとした風味が絶妙でした。 1月25日 本日の欠席状況
1年生・・4(3) 2年生・・2(2)
3年生・・0 4年生・・2(0) 5年生・・2(1) 6年生・・3(1) さくら・・0 寒い日が続きます。栄養と睡眠をしっかりと取りましょう。 1月25日 冷え込みました
今朝は今年一番の冷え込みです。
引き続き、体調管理をよろしくお願いします。 |
瀬戸市立水野小学校
〒489-0067 愛知県瀬戸市小田妻町2丁目22 TEL:0561-48-1098 FAX:0561-48-5160 |