最新更新日:2024/09/25 | |
本日:4
昨日:148 総数:787740 |
11/30 給食みんな大好きなビビンバ、ごはんにかけて食べても絶品です。 11/27 給食
ごはん、牛乳、卵とコーンのスープ、ホイコーロー風野菜炒めでした。
1年生の教室、素早く配膳し静かに会食することができました。 11/27 朝の外遊び
今週はいい天気が続きました。
なわとびをする子が増えてきました。 11/26 給食
りんごパン、牛乳、チキンビーンズ、白身魚のチーズ焼きでした。
パンに秋の味覚りんごが入っていました。よい香りがしました。 11/26 外遊び
今日も寒さに負けず元気に外遊びです。
2020年11月25日(水)検温とマスク、健康観察のお願い
本日「新型コロナウイルス感染症の感染の疑いのある場合の対応について」という文書を配布しました。
感染が再び広まってきたこと,PCR検査を受ける機会が拡大していることをふまえ,改めて対応についてお知らせしています。感染予防に努めていただくとともに,感染の疑いが生じた場合に、文書にある通りご協力いただきますようにお願いいたします。 分からないときは、学校へご連絡ください。 なお、毎日ご協力いただいている健康チェックカードですが、健康観察と共に検温をし忘れずにご記入願います。必ずおうちの方で登校前、登校後お子さんの様子を見てあげてください。 マスクの予備はランドセルに入っていますでしょうか?落としたり、汚したりしたときにさっと出せるようご準備ください。 ハンカチは持ち歩いていますか? 新型コロナウイルスだけでなく、かぜ予防、インフルエンザ予防のためにも、できることをつづけていきましょう。 11/25 給食
ごはん、発酵乳、カレー、ブロッコリーのサラダでした。
5年生も素早く配膳が済みました。 11/25 日ざしたっぷり
柔らかな日差しが届きます。
楽しく外遊びで一日が始まりました。 11/24 給食
麦ごはん、牛乳、呉汁、いわしのしょうが焼き、おひたし、みかんでした。
冬の味覚、みかんがでました。 給食も季節がうつりかわります。 11/24 暖房準備
冬が近づいてきました。
6年生が各教室に暖房器具を配達してくれました。 頼もしい6年生です。 11/24 ひえました
冷え込みましたが日差しはたっぷりで、今日も小春日和になりそうです。
元気に外遊びが始まりました。 11/20 給食
中華ひじきごはん、牛乳、鮭団子の中華スープ、バンバンジーサラダ、型抜きチーズでした。
炊き込みごはんにはしっかりと味がしみ込んでいて、おいしくいただきました。 11/19 クラブ活動
久しぶりのクラブ活動、4年生以上が自分の興味のある活動に取り組みました。
異学年で交流する場面も見られました。 11/19 なかよし班清掃
今日も縦割り班による清掃活動に取り組みました。
低学年の子に優しく寄り添う高学年の姿が、とても頼もしく見えました。 11/19 給食
ごはん、牛乳、八丁味噌の豚汁、名古屋コーチンのから揚げ、瀬戸市産さつまいものサラダでした。
今日は地元の食材を味わう学校給食の日として、瀬戸市産のお米ミネアサヒをはじめ、地元産の食材がふんだんに使わていました。 またから揚げは、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた畜産農家や食肉事業者を支援する取り組み「県産牛肉等給食提供推進事業」を活用して実施されました。 11/19 ハッピータイム
4年生の教室。
アドジャンはペアを替えて、多くの人と会話を楽しみました。 自然と笑顔が増えていきます。 11/19 あたたかい朝
季節が戻ったような朝です。
校庭の木々は確実に秋の深まりを感じさせます。 11/18 なかよし班清掃
異学年交流を目的に、縦割り班による清掃を行っています。
高学年が低学年に掃除のやり方を優しく教えている姿が見られました。 低学年もがんばっていました。 11/18 給食
ごはん、牛乳、関東煮、ごぼうのごま酢あえ、りんごでした。
1年生も配膳が素早くできるようになりました。 甘酸っぱい秋の味覚、りんごを堪能しました。 11/18 ハッピータイム
共感力、コミュニケーション力を伸ばすために取り組んでいるアドジャン、5年生の教室では、相手の発言にしっかりと耳を傾けていました。
|
瀬戸市立水野小学校
〒489-0067 愛知県瀬戸市小田妻町2丁目22 TEL:0561-48-1098 FAX:0561-48-5160 |