【英語】1年生 英語の授業の様子
【学校紹介】 2018-03-05 09:48 up!
【理科】2年生 理科の授業の様子
2年生 理科「高気圧と低気圧の特長を考えよう」の授業の様子です。
【学校紹介】 2018-03-05 09:47 up!
【体育】2年生 体育の授業の様子
2年生 体育の授業の様子です。年度初めに体力テストが実施されます。そこで,現時点の力量を知り,各自,がんばる目標がもてるようにしています。
【学校紹介】 2018-03-05 09:44 up!
【在校生】卒業後の計画
大口中学校 ブロックで清掃活動をしてきました。3年生の卒業後の清掃担当計画がされています。
【学校紹介】 2018-03-05 09:41 up!
【3年生】卒業式前日
3年生 卒業式前日 担任の先生からのメッセージです。
【学校紹介】 2018-03-05 09:39 up!
【ソフトテニス部男子】4校合同練習試合
今日は、坂下中学校、西成東部中学校、犬山中学校と4校合同練習試合を行いました。
とても勉強になる良い1日でした。これからの練習にいかしていきたいです。
【部活動】 2018-03-04 16:10 up!
【卒業】PTA卒業記念品
3月5日(月)修了式の日に,PTAより卒業記念品『印鑑』『卒業証書ファイル』をいただきます。
【学校紹介】 2018-03-03 10:21 up!
【卒業】卒業記念アルバム
【学校紹介】 2018-03-03 10:16 up!
【陸上部】活動の様子
【学校紹介】 2018-03-03 09:50 up!
【ソフトボール部】活動の様子
【学校紹介】 2018-03-03 09:50 up!
【吹奏楽部】活動の様子
【学校紹介】 2018-03-03 09:49 up!
【卓球部】活動の様子
【学校紹介】 2018-03-03 09:48 up!
3月2日の給食
今日の給食は
・ごはん
・牛乳
・さわらの塩焼き
・ひじきの白和え
・豚汁 でした。
さわらは、さかなへんに春と書き、日本近海で真夏を除きほぼ1年中とれる魚です。春先になると、産卵のために群をなして瀬戸内海へ入りたくさんとれることから、関西では春が旬とされています。しかし関東では、産卵期前の脂がのった冬が旬とされています。さわらは旬が2つ存在する魚なんですよ。
【給食】 2018-03-02 18:55 up!
【卒業式の練習の様子】
卒業式がよりよい式になるように練習し、礼も上手になり、合唱の声も出るようになりました。
【お知らせ】 2018-03-02 16:24 up!
【3年生】ランチルーム給食5日目
今日はランチルーム給食最終日です。
部活の仲間、顧問の先生と一緒に楽しい食事の時間を過ごすことができたと思います。
最後は3年間お世話になった、配膳員の皆様へ感謝の言葉を送りました。
【3年生】 2018-03-02 16:23 up!
【技術】2年生 技術の授業の様子
2年生 技術の授業の様子です。プログラミングの完成発表です。
【学校紹介】 2018-03-02 13:45 up!
【理科】1年生 理科の授業の様子
1年生 理科「火山の活動についてまとめよう」の授業の様子です。
【学校紹介】 2018-03-02 09:59 up!
【社会】1年生 社会の授業の様子
【学校紹介】 2018-03-02 09:57 up!
【理科】2年生 理科の授業の様子
【学校紹介】 2018-03-02 09:56 up!
【社会】2年生 社会の授業の様子
2年生 社会「北海道地方にくわしくなろう」の授業の様子です。
【学校紹介】 2018-03-02 09:54 up!