最新更新日:2024/09/20 | |
本日:11
昨日:459 総数:2711241 |
【ウイル大口スポーツクラブ】参加者募集【メディアルーム】新刊本の展示【美術】1年生 美術の授業の様子【理科】2年生 理科の授業の様子【技術】1年生 技術の授業の様子【美術】2年生 美術の授業の様子3月7日の給食・ごはん ・牛乳 ・焼きぎょうざ ・ささみの中華あえ ・中華風たまごスープ ・いよかん でした。 餃子が中国由来の料理だということは、みなさんご存知かと思います。焼き餃子や水餃子、蒸し餃子、揚げ餃子など、調理法は様々です。日本では、給食のような焼き餃子が主流ですが、本場中国では、水餃子が主流ですよ。 【お知らせ】1年7組 学級閉鎖のお知らせ【社会】2年生 社会の授業の様子【理科】2年生 理科の授業の様子【体育】1年生 体育の授業の様子【国語】1年生 国語の授業の様子【3年生】写真撮影3年間共に過ごした仲間や先生と素敵な思い出が作れたと思います。 【3年生】歓送直前大好きな先生を先頭に、みんな笑顔いっぱい! 【3年生】最後の学活【第10回卒業式】【卒業式】3月5日の給食・赤飯 ・牛乳 ・鶏の竜田揚げ ・菜の花のお浸し ・湯葉のすまし汁 ・お祝いタルト(もものタルト) でした。 今日は3年生の卒業祝いの行事食献立でした。あずきで赤く色づいた赤飯は、日本の伝統料理の一つで、昔から祝い事などの特別な日に食べる文化があります。他にも、3年生のみなさんに喜んでもらえるような料理を用意しました。3年生のみなさんに、最後の給食を味わって楽しく食べてもらえたら嬉しいです。 【3年生】卒業アルバム配布担任の先生から一人一人手渡しでアルバムを受け取りました。 みんな楽しそうに写真を眺めたり、寄せ書きをしたりしていました。 【卒業式準備の様子】 |
大口町立大口中学校
〒480-0145 愛知県丹羽郡大口町丸一丁目38番地 TEL:0587-95-3242 FAX:0587-95-8085 |