最新更新日:2024/09/24 | |
本日:22
昨日:173 総数:787610 |
6/12 ねんど
1年生の図工は粘土です。
ちぎってまるめて、感触をたしかめました。 6/12 ざいりょうからひらめき
2年生の図工です。
材料を工夫していろいろな絵を考えました。 6/12 あさがお
先日間引きしたあさがおが、大きくなってきました。
今日は支柱を立てました。 花が咲くまで大切に育てましょう。 6/11 給食
ロールパン、牛乳、チキンビーンズ、りんごジャムでした。
パンは配膳しやすいように個包装されていました。 6/11 マット運動
3年生の体育。
前転、後転を練習していました。 6/11 視力検査
クラスごとに保健室で検査します。
順番が来るまでは、廊下で静かに待ちます。 6/11 6年生
図工の授業中です。
小中連携教育として、中学校の先生が指導に来てくださっています。 6/11 1年生
算数の時間では、数字の書き方を練習していました。
ブロックやカードも使っています。 6/10 給食
玄米ご飯、マーボー豆腐、牛乳、フローズンヨーグルトでした
マーボー丼にするのが人気でした。 6/10 いらっしゃいませ
スーパーさくらが開店しました。
自分たちで収穫したたまねぎを売っています。 元気に掛け声をかけていました。 6/10 毛筆
5年生は手慣れた筆運びで毛筆に取り組んでいました。
6/10 はじめての毛筆
4年生の図工では、ビー玉を使った迷路づくり。
考えをめぐらせて迷路を作ります。 6/10 はじめての毛筆
3年生から毛筆が始まります。
今日は道具の確認をしました。 どんな字が書けるか楽しみです。 6/10 あさがお
1年生はあさがおの植え替えです。
すっかり大きくなりました。 6/10 50m走
2年生の体育では、50m走の計測をしていました。
一生懸命に走りました。 6月9日(火)1学期の学校給食についてのお知らせ(瀬戸市教育委員会より)
瀬戸市では、学校再開を4つのステップにわけて段階的に進めてまいりました。今週からは最後のステップとなり、いよいよ給食が始まりました。初日の献立は、子どもたちの大好きなカレーライス。久しぶりの給食をおいしそうに食べる子どもたちの笑顔が、大変印象的でした。
教育委員会では、子どもたちがより安全に給食を食べることができるよう、検討を重ねてまいりました。できるだけ給食の配膳時における、新型コロナウイルスへの感染リスクを抑えようと考え、盛り付ける作業が必要になるメニューを2品までとしました。その結果、通常の給食よりも品数が少なくなりましたが、個包装のメニューを増やすことで、育ち盛りの子どもたちの栄養価を落とさないように配慮しております。いつもとは、少しちがった給食ですが、楽しく美味しく食べていただければ幸いです。 2学期からは、新型コロナウイルスの感染状況などを鑑みて、個包装を減らして今まで通りの学校給食となるよう、検討してまいりたいと考えております。今後も子どもたちの安全を第一に考えつつ、より充実した学校給食となるよう努めてまいりますので、ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。 6/9 給食
ごはん、牛乳、じゃがいもののっぺい汁、のりの佃煮でした。
2年生も静かに「もぐもぐタイム」です。 6/9 2年生校区探検
生活科の時間に学校に近くを探検しました。
豊かな自然を体感した後、コンビニでお話を聞きました。 「郷土を知る」活動がスタートします。 2020年6月8日(月)伝達表彰朝会を行っていませんので、昼の放送で紹介しました。 休み時間に校長室で伝達表彰を行いました。 2020年6月8日(月)プロバスケットボール選手からの応援メッセージ
瀬戸市出身のプロバスケットボール選手から、瀬戸市の小中学校の児童生徒に応援メッセージが届きましたので、以下に報告します。
配布文書にも写真付きで載せましたのでご覧ください。 瀬戸市の子どもたちへ こんにちは。 大阪エヴェッサの 中村 浩陸です。 学校が再開され 、少しずつ友達とも会えるようになってきました。 あせらず、無理せず 、自分のペースを取りもどして、元気にがんばりましょう。 |
瀬戸市立水野小学校
〒489-0067 愛知県瀬戸市小田妻町2丁目22 TEL:0561-48-1098 FAX:0561-48-5160 |