最新更新日:2024/05/01 | |
本日:147
昨日:126 総数:460938 |
ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理2そこで、まずは夏休みに実施された・・・ 『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』 の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います! 今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。 ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆ <てづくりのピザ> 1年生 三宅島産のトマトを使ったレシピです! 材料 トマト・たまねぎ・ブロッコリー・ソーセージ・マヨネーズ・トマトソース・のり こむぎこ・おみず・オリーブオイル・しお・ドライイースト 1、ボウルに、こむぎこ・ドライイースト・みず・オリーブオイル・しおをこねて、ひとかたまりにする。 2、ラップに包み、れいぞうこで15ふんやすませる。きじをまるくなるようにのばす。 3、トマトをのせ、トマトソースとマヨネーズをのせ、ソーセージ、たまねぎ、ブロッコリー、マヨネーズ、さいごにチーズをのせる。 4、250度によねつしたオーブンで15ふんやく のりをかけてかんせい おすすめポイント チーズたっぷりでおいしいよ。 レッツ、チャレンジ♪♪♪ |
三宅村立三宅小学校
[所在地] 〒100-1102 東京都三宅島三宅村伊豆468 電話:04994-2-0039 FAX: 04994-2-0300 |