最新更新日:2024/05/01 | |
本日:2
昨日:147 総数:460940 |
ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理6そこで、まずは夏休みに実施された・・・ 『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』 の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います! 今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。 ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆ <パッションぎゅうにゅうゼリー> 1年生 三宅島産のパッションフルーツを使ったレシピです! 材料 1:パッションフルーツ 20こ 1:さとう 30グラム 1:水 250ml 2:ぎゅうにゅう 400ml 2:さとう 30グラム クックゼラチン 3ふくろ 1、パッションフルーツの み をとりだし、さとう30グラムを入れて30ふんにる。 250mlのおゆと、パッションフルーツ、クックゼラチン1ふくろをまぜて、うつわにいれてかためる。(1じかん) 2、ぎゅうにゅう400mlとさとう30グラムをまぜてにる。クックゼラチンを2ふくろまぜる。 3、パッションゼリーがかたまったらぎゅうにゅうゼリーをいれてかためる。(1時間) かんせい おすすめポイント パッションゼリーとぎゅうにゅうゼリーをいっしょにたべるとすごくおいしい!! なつのさわやかなあじです。 レッツ、チャレンジ♪♪♪ |
三宅村立三宅小学校
[所在地] 〒100-1102 東京都三宅島三宅村伊豆468 電話:04994-2-0039 FAX: 04994-2-0300 |