最新更新日:2024/04/26 | |
本日:3
昨日:124 総数:460510 |
ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理13そこで、まずは夏休みに実施された・・・ 『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』 の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います! 今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。 ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆ <シャキシャキ野菜のあしたばマリネ> 3年生 三宅島産の明日葉を使ったレシピです! 材料 明日葉、きゅうり、にんじん、塩、オリーブ油、レモン汁、黒こしょう 1、明日葉をしたゆでしておく。 2、きゃべつをざく切りにする。 3、きゅうりを輪切りにする。 4、にんじんはいちょう切りにする。 5、オリーブ油、塩、レモン汁を入れる。 5、黒こしょうをかけて、かんせい。 おすすめポイント 野菜のシャキシャキ感 レッツ、チャレンジ♪♪♪ |
三宅村立三宅小学校
[所在地] 〒100-1102 東京都三宅島三宅村伊豆468 電話:04994-2-0039 FAX: 04994-2-0300 |