最新更新日:2024/04/26 | |
本日:37
昨日:145 総数:460420 |
ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理16そこで、まずは夏休みに実施された・・・ 『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』 の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います! 今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。 ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆ <パッションフルーツあいす> 2年生 三宅島産のパッションフルーツ使ったレシピです! 材料 さとう 50g パッションフルーツのジャム 30g ぎゅうにゅう 200cc 1、大きめの入れものに、ざいりょうを入れて よくまぜる。 2、あじをみてよければ、れいとうこにいれる。 3、2時間ごとに、れいとうこからだして、フォークでよくまぜて空気を入れる。 4、なんかいかくりかえしがほうが、空気が入ってやさしいあいすくりーむになる。 5、めしあがれ おすすめポイント かきまぜて、空気をいれる レッツ、チャレンジ♪♪♪ |
三宅村立三宅小学校
[所在地] 〒100-1102 東京都三宅島三宅村伊豆468 電話:04994-2-0039 FAX: 04994-2-0300 |