最新更新日:2024/05/19 | |
本日:10
昨日:40 総数:462614 |
令和2年度ver☆ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理3・・・ということで、3月に引き続き、あの企画を行います☆ 令和元年度の夏休みに実施された、 『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』 の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います! 今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。 ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆ <パッションソースのホットケーキ> 6年生 三宅島産のパッションフルーツを使ったレシピです! 材料 ホットケーキミックス・牛乳・たまご パッションフルーツ・はちみつ・生クリーム 1、ホットケーキミックスに牛乳とたまごを入れて混ぜる。 2、生地を焼く。 3、皿にもる。 4、生クリームを山のように盛り付ける。 5、上から、パッションとはちみつをかける 完成 おすすめポイント クリームを、雄山の形にする。 レッツ、チャレンジ♪♪♪ |
三宅村立三宅小学校
[所在地] 〒100-1102 東京都三宅島三宅村伊豆468 電話:04994-2-0039 FAX: 04994-2-0300 |