最新更新日:2024/05/22
本日:count up71
昨日:233
総数:771042
教育目標・・・郷土のよさに気づき、郷土を愛し、郷土を大切にする児童の育成

11/24 暖房準備

冬が近づいてきました。
6年生が各教室に暖房器具を配達してくれました。
頼もしい6年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/24 ひえました

冷え込みましたが日差しはたっぷりで、今日も小春日和になりそうです。
元気に外遊びが始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/20 給食

中華ひじきごはん、牛乳、鮭団子の中華スープ、バンバンジーサラダ、型抜きチーズでした。
炊き込みごはんにはしっかりと味がしみ込んでいて、おいしくいただきました。
画像1 画像1

11/19 クラブ活動

久しぶりのクラブ活動、4年生以上が自分の興味のある活動に取り組みました。
異学年で交流する場面も見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/19 なかよし班清掃

今日も縦割り班による清掃活動に取り組みました。
低学年の子に優しく寄り添う高学年の姿が、とても頼もしく見えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/19 給食

ごはん、牛乳、八丁味噌の豚汁、名古屋コーチンのから揚げ、瀬戸市産さつまいものサラダでした。
今日は地元の食材を味わう学校給食の日として、瀬戸市産のお米ミネアサヒをはじめ、地元産の食材がふんだんに使わていました。
またから揚げは、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた畜産農家や食肉事業者を支援する取り組み「県産牛肉等給食提供推進事業」を活用して実施されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/19 ハッピータイム

4年生の教室。

アドジャンはペアを替えて、多くの人と会話を楽しみました。
自然と笑顔が増えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/19 あたたかい朝

季節が戻ったような朝です。
校庭の木々は確実に秋の深まりを感じさせます。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/18 なかよし班清掃

異学年交流を目的に、縦割り班による清掃を行っています。
高学年が低学年に掃除のやり方を優しく教えている姿が見られました。
低学年もがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/18 給食

ごはん、牛乳、関東煮、ごぼうのごま酢あえ、りんごでした。

1年生も配膳が素早くできるようになりました。
甘酸っぱい秋の味覚、りんごを堪能しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18 ハッピータイム

共感力、コミュニケーション力を伸ばすために取り組んでいるアドジャン、5年生の教室では、相手の発言にしっかりと耳を傾けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18 晴れてきました

今日も元気に1日がスタートしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/17 給食

ソフト麺、牛乳、ミートソース、イタリアンサラダでした。

6年生の給食当番は、着替えも配膳も手早くできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/17 ハッピータイム

昨日に続いて、今日は6年生の様子です。

「好きな食べ物は?」「休みの日にすることは?」などのお題について話しました。
うなずいて聞く姿が見られました。
コミュニケーション力の育成や学級づくりを図っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/17 小春日和へ

今日も穏やかです。

朝の影が長く伸びるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/16 一斉下校

久しぶりの一斉下校でした。
安全に気をつけて帰りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/16 給食

麦ごはん、牛乳、高野豆腐の卵とじ、根菜のきんぴら、納豆でした。

今月は大豆からできた食べ物がたくさん登場します。
今日は納豆です。5年生は一生懸命にまぜていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/16 ハッピータイム

自己や他者理解、コミュニケーション力の育成を図るため、朝の時間を利用して「アドジャン」に取り組みました。

ペアでじゃんけんをして、出されたお題について語り合います。否定することなく相手の意見をしっかりとうなずきながら聞きます。
3年生の教室では和やかな笑顔が見られました。
学級づくりの一助となっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/16 穏やかな朝

週の初めを穏やかに迎えました。

朝からたっぷりと日を浴びています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13 手洗い

放課が終わった後はしっかりと手洗いをします。
指を1本ずつ丁寧に洗っていました。
感染対策しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行
瀬戸市立水野小学校
〒489-0067
愛知県瀬戸市小田妻町2丁目22
TEL:0561-48-1098
FAX:0561-48-5160