最新更新日:2024/05/03 | |
本日:8
昨日:69 総数:767330 |
11/25 給食
ごはん、発酵乳、カレー、ブロッコリーのサラダでした。
5年生も素早く配膳が済みました。 11/25 日ざしたっぷり
柔らかな日差しが届きます。
楽しく外遊びで一日が始まりました。 11/24 給食
麦ごはん、牛乳、呉汁、いわしのしょうが焼き、おひたし、みかんでした。
冬の味覚、みかんがでました。 給食も季節がうつりかわります。 11/24 暖房準備
冬が近づいてきました。
6年生が各教室に暖房器具を配達してくれました。 頼もしい6年生です。 11/24 ひえました
冷え込みましたが日差しはたっぷりで、今日も小春日和になりそうです。
元気に外遊びが始まりました。 11/20 給食
中華ひじきごはん、牛乳、鮭団子の中華スープ、バンバンジーサラダ、型抜きチーズでした。
炊き込みごはんにはしっかりと味がしみ込んでいて、おいしくいただきました。 11/19 クラブ活動
久しぶりのクラブ活動、4年生以上が自分の興味のある活動に取り組みました。
異学年で交流する場面も見られました。 11/19 なかよし班清掃
今日も縦割り班による清掃活動に取り組みました。
低学年の子に優しく寄り添う高学年の姿が、とても頼もしく見えました。 11/19 給食
ごはん、牛乳、八丁味噌の豚汁、名古屋コーチンのから揚げ、瀬戸市産さつまいものサラダでした。
今日は地元の食材を味わう学校給食の日として、瀬戸市産のお米ミネアサヒをはじめ、地元産の食材がふんだんに使わていました。 またから揚げは、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた畜産農家や食肉事業者を支援する取り組み「県産牛肉等給食提供推進事業」を活用して実施されました。 11/19 ハッピータイム
4年生の教室。
アドジャンはペアを替えて、多くの人と会話を楽しみました。 自然と笑顔が増えていきます。 11/19 あたたかい朝
季節が戻ったような朝です。
校庭の木々は確実に秋の深まりを感じさせます。 11/18 なかよし班清掃
異学年交流を目的に、縦割り班による清掃を行っています。
高学年が低学年に掃除のやり方を優しく教えている姿が見られました。 低学年もがんばっていました。 11/18 給食
ごはん、牛乳、関東煮、ごぼうのごま酢あえ、りんごでした。
1年生も配膳が素早くできるようになりました。 甘酸っぱい秋の味覚、りんごを堪能しました。 11/18 ハッピータイム
共感力、コミュニケーション力を伸ばすために取り組んでいるアドジャン、5年生の教室では、相手の発言にしっかりと耳を傾けていました。
11/18 晴れてきました
今日も元気に1日がスタートしました。
11/17 給食
ソフト麺、牛乳、ミートソース、イタリアンサラダでした。
6年生の給食当番は、着替えも配膳も手早くできました。 11/17 ハッピータイム
昨日に続いて、今日は6年生の様子です。
「好きな食べ物は?」「休みの日にすることは?」などのお題について話しました。 うなずいて聞く姿が見られました。 コミュニケーション力の育成や学級づくりを図っていきます。 11/17 小春日和へ
今日も穏やかです。
朝の影が長く伸びるようになりました。 11/16 一斉下校
久しぶりの一斉下校でした。
安全に気をつけて帰りましょう。 11/16 給食
麦ごはん、牛乳、高野豆腐の卵とじ、根菜のきんぴら、納豆でした。
今月は大豆からできた食べ物がたくさん登場します。 今日は納豆です。5年生は一生懸命にまぜていました。 |
瀬戸市立水野小学校
〒489-0067 愛知県瀬戸市小田妻町2丁目22 TEL:0561-48-1098 FAX:0561-48-5160 |