最新更新日:2024/05/18 | |
本日:542
昨日:947 総数:2630512 |
調理実習でシチューを作りました
学級にある生活班ではなく、調理実習用の班の仲間でハンバーグや鰯の蒲焼きを作ってきました。1月30日(金)の今日は、ホワイトシチューと野菜サラダを作りました。野菜サラダは、キャベツの千切りやきゅうりの斜め切り、ミニトマトを飾りつけるところまでのテストも行われました。
出来上がったシチューはどれもおいしそうにできていました。途中で味見を一生懸命していた班は出来上がりの量が少なくなっていたようです。 ☆☆生徒の感想☆☆ 「自分が作った予想よりおいしかった」 「おいしい!」 「ミニトマトがおいしい」 「もっと食べたい!」 「朝ごはんしっかり食べたから苦しい」など様々な感想が聞こえてきました 命の授業:性情報の対処の仕方総合的な学習の時間での取り組み先輩と呼ばれる準備1年生は、3学期の総合の時間を使って先輩になる準備を始めます。どんな先輩になるのか、先輩ってどんな人がすばらしいのか、これから考えていきます。校長先生にも人生の先輩として、お話を伺いました。 3年生になったときに『大口中学校を担う(になう・・・・・・中心になっていろいろな企画を立てたり、実行したりすること)』ように、少しずつ準備をしていきます。 |
大口町立大口中学校
〒480-0145 愛知県丹羽郡大口町丸一丁目38番地 TEL:0587-95-3242 FAX:0587-95-8085 |