最新更新日:2024/05/03
本日:count up15
昨日:511
総数:2979648
「利他共生」「24時間をデザインする」「凡事徹底」で、校訓「誠実・創造・剛健」を体現していきましょう

感嘆符 「私の夢」弁論大会のお知らせ

横田教育文化事業弁論大会を開催します。市内中学生3年生、高等学校の2・3年生の代表20名が「将来の夢」と題して、生徒の思いを弁論すると共に、今年度も福島県相馬市の中学生3名を招待し、同年代の生の声を聞きます。

 また、相馬市とのいっそうの交流を図るため、福島県の特産物である「梨」の販売を計画しています。

 ぜひ、この機会にお聴きください。保護者も生徒も自由に参観できます。
とくに2年生の皆さんは、今後の将来を考えるために、きっと役立つことでしょう。

■ 会場  江南市民文化会館 小ホール

■ 場所  10月31日(土) 午後0時45分〜午後4時30分

今日の給食

画像1 画像1
今日は広島県の郷土料理の献立です。
広島県は海と山に囲まれているので、海の幸、山の幸が多くとれます。

 献立は次のとおりです。

 小イワシの唐揚げ、にごめ、広島団子汁
 牛乳、ご飯

感嘆符 商工会議所職業体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 商工会議所青年部の主催する職業体験に、古知野中学校生徒が多数参加しました。
分科会に分かれて、2種目の職業を体験する貴重な機会を与えていただき感謝です。

江南商工会議所青年部が主催する職業体験へ参加

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 10月18日(土)に古知野中学校の生徒、約100名が職業体験に参加しました。介護体験、弁護士、料理人など様々な職業を楽しみながら、体験することができました。
 地域で働く人から、貴重なお話を聞くことができました。

古知野中学校生徒の献立

画像1 画像1
 10月15日(木)の献立は、古知野中学校生徒が応募し、採用されたものです。
 豚汁にうどんを加えて、野菜が多くとれる料理です。メニューは次のとおりです。

 白玉うどん、牛乳
 野菜の豚汁うどん、大豆とサツマイモのかりんとう
 小松菜のおひたし

 野菜たっぷりで体も温まる料理です。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 退職者辞令伝達式
4/6 着任式 式準備(2・3年登校) 2・3年学級発表

学校文書

PTA

ALTコーナー

生徒指導関係

配付文書

生涯学習かわら版

事務部

江南市立古知野中学校
〒483-8045
愛知県江南市高屋町遠場148
TEL:0587-56-2369
FAX:0587-56-2399