最新更新日:2024/09/24 | |
本日:3
昨日:122 総数:329162 |
炊飯教室 11/16班もおいしく炊きあがり、おにぎりを作りました。自分たちが稲から育てたお米は、本当においしくい感じられました。家庭科の授業では、みそ汁の調理実習も予定しています。ご家庭でも一度、炊飯に挑戦させてみてください。 学習発表会2(5年生) 11/12
5年生の発表は、「米レボリューション」と名付け、食の問題をテーマにした内容でした。1か月前から練習を始め、自分たちで台詞や劇を作ってきました。本番では、大きな声で精一杯発表する姿に成長を感じ、頼もしく感じました。
本日は、ご参観いただきありがとうございました。 稲刈り体験 11/1貴重な体験をさせていただき、とても勉強になりました。ありがとうございました。 |