最新更新日:2024/09/23 | |
本日:15
昨日:60 総数:293670 |
調理実習
「ご飯」の調理実習を行いました。米からご飯になるまでの様子を観察できるように、ガラスの鍋を使って行いました。「小さな泡が、鍋の底から出てきている。」「さっきの泡とは大きさが違う泡が出てきた。」といろいろな変化に気付くことができました。火加減が難しかったですが、おいしいご飯になりました。
9/17 5年 大野小ソーラン
運動会伝統種目「大野ソーラン」が、様になってきました。6年生の演技に近づくようにみんなでがんばっています。
ソーランの練習
大野ソーランの練習がはじまりました。振り付けを一生懸命覚えています。6年生のペアの子に細かいところまで教えてもらいました。どんどんかっこいい踊りになってきました。
|
常滑市立大野小学校
校長 小林 哲子 〒479-0866 愛知県常滑市大野町10-70 TEL:0569-42-1011 FAX:0569-43-7268 ☆ご意見・ご感想をお寄せください
ohnosho@tac-net.ne.jp |