最新更新日:2024/06/07 | |
本日:9
昨日:215 総数:641462 |
土田かぼちゃで調理実習(1−B・1−D)
先週に引き続き、清須の伝統的な野菜,土田かぼちゃを使った調理実習を行いました。本日は1年B組・1年D組です。食生活改善推進員の先生方に今日も丁寧に教えていただきました。“減塩”のお話も聞き,塩分をひかえることの大切さを学ぶことができました。
また,今日はなんと,1年B組の調理実習の時、スターキャットのケーブルテレビの方が取材に訪れました。カメラを向けられてみんな少し照れた様子でした。この様子は、9/25(火)16:00〜から放映される予定です。 清須の特産物「土田かぼちゃ」で調理実習
今日は,清須市食生活改善推進員の方々と食育ボランティアの方々による「土田かぼちゃ」を使った調理実習を行いました。
メニューは,「土田かぼちゃプリッツ」と「土田かぼちゃの白玉黒蜜がけ」です。 かぼちゃの切り方から丁寧に教えていただきました。 きれいなオレンジ色のかぼちゃに皆びっくりです。 どのグループも様々な形・色で個性豊かにおいしく作ることができました。 食育の先生方,ありがとうございました。 |
愛知県清須市立西枇杷島中学校
〒452-0063 愛知県清須市西枇杷島町七畝割3番地1 TEL:052-501-1405 FAX:052-501-1406 |