最新更新日:2024/09/25 | |
本日:259
昨日:418 総数:1474458 |
1年生部活動:ビデオ紹介(4月13日)G組トーンチャイム演奏練習(4月13日)昨年の3年生が卒業して、新入生が入学したため、メンバーがかわり、初めて一曲通して練習をしました。本番が楽しみです。 避難訓練(4月13日)2年生野外活動に向けて(4月13日)2年生が野外活動で出かける「佐久島」は、「アートの島」「自然の豊かな島」「グルメの島」として、紹介されました。名探偵コナンの映画の舞台になった島でもあります。 給食が始まりました(4月13日)今日の給食は、「麦ごはん 牛乳 若竹汁 鶏肉のてりかけ じゃこなっぱ 桜もち」でした。 身体測定(4月13日)朝の様子(4月13日)今日から給食が始まり、6時間授業です。身体計測や避難訓練が予定されています。 G組学級写真(4月12日)
本日G組の1組から3組までの学級写真を撮影しました。
学力テスト(4月12日)結果は5月末から6月頃に返ってくる予定です。 部活動紹介ポスター(4月12日)どの部活動のポスターも、とても丁寧に描かれています。 これから、1年生は部活動紹介のビデオをみたり、見学、体験入部、仮入部をしたりしながら、入部する部活動を決定し、5月11日に正式に入部します。 朝の様子(4月12日)気温は昨日に比べると少し低くなるようです。 今日まで短縮日課で、明日から給食が始まります。今日も全学年、学力テストの予定です。 本日4/12(水)が期限になっている提出物がいくつかあります。学年通信などでご確認ください。お忙しい中、お手数をおかけしますが、ご協力をよろしくお願いいたします。 小中学生総合保障制度のご案内(4月11日)
愛知県小中学校PTA連絡協議会「2023年度 小中学生総合保障制度」提出用封筒を、入学式・始業式に配付しています。(ピンクの封筒)
新1年生でご希望なさる方は、新たに加入の手続きが必要です。すでに加入されている新2・3年生の方は自動更新されますので、加入の手続きは必要ありません。 新2・3年生で、新規でご希望される方は、手続きが必要です。 加入申し込みをされる方は、封筒の中にある3枚連写の「加入依頼書」に、「■記入例と記入上の注意点■」を参考にし、必要事項を記入の上、1枚目・2枚目を、封筒にいれ、封筒表にも学校名・お子様の氏名を記入し、封をして担任までご提出ください。 どんな保障内容があるか、保険料は年間いくらかなど、詳しいことについては、封筒の中に入っております「ご案内」をご覧ください。 封筒には4/14(金)が締め切りとありますが、一応、明日4/12(水)が締め切りになっております。 G組授業準備(4月11日)教科名や自分の名前を丁寧に書いていました。 1年生知能テスト学力テスト2年生3年生学力テスト(4月11日)1年生は知能テストと学力テストを、2年生3年生は学力テストを行いました。記述問題もありますが、ほとんどがマークシートでの回答で、集中して取り組んでいました。 朝の様子(4月11日)本日は、1年生は知能テストと学力テスト、2年生3年生は学力テスト、学級活動を行います。 下校時刻は3年生が11:45、2年生が11:50、1年生G組が11:55の予定です。 学級活動(4月10日)学級目標を考えたり、学級の組織を決めたりしています。G組では生活の時間で、毎日の生活習慣を確認していました。 生徒会Zoom集会(4月10日)朝の様子(4月10日)日中の気温が20度を超える予想で、暖かくなりそうです。朝との寒暖の差に気をつける必要がありそうです。 今日は短縮日課(3時間授業)で、給食はなく、下校時刻は学年によって5〜10分ほど違いますが、12時少し前の時刻になります。 なお、給食は13日(木曜)から始まります。 【再掲載】新1年生の保護者の皆様へ:お詫びとお願い(4月10日)
1年生の保護者の皆様
4/7(金)の入学式・始業式に、ご理解とご協力を賜り、感謝申し上げます。ありがとうございました。 先週金曜日に、掲載したものと同じ内容を再度掲載いたします。 4/7にお子様の健康チェックカード(4月分)を返却せずに、下校となってしまいました。誠に申し訳ありません。 本日、4月10日(月)は検温・健康観察をしていただき、登校をお願いいたします。何か提出していただく必要はありません。発熱や咽頭痛、咳等の普段と異なる症状がみられる場合には、登校の見合わせをお願いいたします。 また、学校からの連絡を行うための通信アプリ「tetoru」の個人登録用紙を本日4月10日に配付いたします。お手元に届きましたら、早めに登録をお願いいたします。 令和5年度 学校教育目標(4月8日) |
瀬戸市立水無瀬中学校
〒489-0889 愛知県瀬戸市原山町1 TEL:0561-82-3098 FAX:0561-82-4054 |