最新更新日:2024/04/26 | |
本日:1
昨日:38 総数:692746 |
バイキング給食(6年1組)これは毎年、卒業期を迎えた6年生の給食に限定メニューが出されるという恒例のものです。周防栄養教諭にも来校していただき、給食調理から配膳まで指導していただきました。 [バイキング給食メニュー] ☆メインのおかず(大皿) ・ちくわのゆかり揚げ ・ちくわの磯辺揚げ ・ちくわのごま揚げ *2品をチョイス ・エビフライ ・カツ *どちらか1品をチョイス ・れんこんチップス ★野菜料理 ・小松菜のおかか和え ・小松菜の和風サラダ *1品をチョイス ◎デザート ・ミニロールケーキ(イチゴ) ・ミニロールケーキ(ショコラ) ・ミニロールケーキ(抹茶) *1品をチョイス ○フルーツ ・いちご 1個 ・オレンジ 1個 □わかめごはん □治部煮 □牛乳 写真は6年1組(担任:小山教諭)の給食風景です。栄養教諭の周防さんもいっしょに会食してくださいました。 |
瀬戸市立八幡小学校
〒489-0861 愛知県瀬戸市八幡台3丁目1 TEL:0561-82-4445 FAX:0561-82-4027 |