最新更新日:2024/09/24 | |
本日:101
昨日:103 総数:762738 |
A組 桜ケーキづくりA組桜ケーキの作り方(5個分) 1.ボールに卵1個と砂糖65gを入れて、かき混ぜる。 2.〔1〕のボールに牛乳40cc・生クリーム(動物性)40cc・植物油40ccを入れて、かき混ぜる。 3.〔2〕のボールに小麦粉100gとベーキングパウダー6gをふるいながら入れて、混ぜる。 4.〔3〕を紙やアルミホイルをしいたプリン型に半分程度流し入れる。 5.〔4〕の上に冷水に10分ほどつけた桜の塩漬けを水を切ってのせる。 6. 蒸し器で12分くらい蒸す。 |
瀬戸市立品野中学校
〒480-1203 愛知県瀬戸市広之田町2-5 TEL:0561-41-0019 (番号表示でおかけください) FAX:0561-41-3116 ☆ご感想・ご意見をお寄せください。お手数ですがアットマークを「@」に直して送信をお願いします。 shinano-jhアットマークcity.seto.aichi.jp |