![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:695 総数:3030556 |
3月給食献立表をUP!
3月献立表を配付文書に掲載しました。ご覧ください。
3年生は3月5日(金)が最後の学校給食です。 卒業のお祝いとして「赤飯」が出ます。 卒業式会場準備始まる!![]() ![]() 卒業生308名をはじめ、全校生徒で930名余、そして保護者席、来賓席等でおおよそ1400脚のパイプ椅子を並べます。 2年生の皆さんありがとうございました。 いよいよ学年練習が始まります。 明日25日(木)には3年生のお別れ集会、 26日(金)には卒業生を送る会、 そして3月1日(月)には、午後に全校練習を行います。 こうして3年生は卒業していくことへの自覚が高まり 1.2年生は進級してバトンを受け継ぐ意識を強めていきます。 3月8日(月)はいよいよ卒業式です。 24日(水)のプール工事![]() ![]() 本日の給食
野菜たっぷり味噌煮込みうどん あげはんぺん ポンカン
本日の給食 星4つ! ![]() ![]() 本日の給食
カツカレーライス 切り干し大根サラダ
本日の評価 星5つ! ![]() ![]() 本日の給食
かきたま汁 サバの銀紙焼き 小松菜の胡麻和え ココア牛乳の素
本日の評価 星4つ! ![]() ![]() 「東風の門」の梅が満開間近!![]() ![]() メジロもやってきています。 本日の給食
ミニロールパン 焼きそば ミートボール3こ フルーツのヨーグルト和え
本日の評価 星5つ! ![]() ![]() 本日の給食
味噌おでん レンコンチップ はるか
本日の評価 星5つ! ![]() ![]() 2月18日(木)のプール工事
外観はほぼでき上がったようです。サッシの材料が搬入されていますので、これから窓枠等の取付が行われるのでしょう。
![]() ![]() 本日の給食
リンゴパン ポトフ 煮込みハンバーグ 小魚
本日の評価 星3.5 ![]() ![]() あいさつの伝統をつなぐ!![]() ![]() 形に心を 心を形に 生徒の素直な気持ちと行動に拍手を贈ります。 生徒総会開催
16日(火)生徒総会を行いました。今日を迎えるまでに1月20日(水)に「学級討論会」を行い、各機関(生徒会、委員会等)への討議・質問内容や学級の取組みについての成果と課題をまとめ、今日を迎えました。
生徒会や委員会への質問や要望をもとに質疑応答が行われました。 次に学級の取組み発表です。各学級の代表生徒が発言しました。 1年生からは、 「アルミ缶、牛乳キャップ回収にがんばってきた。これからは2分前着席と元気なあいさつのできる学級にしていきたい。」 「生徒会、委員会の取組みで多くの賞を取れるようにがんばった。これからは『忘れ物ゼロ』を目指したい。」などの意見表明。 2年生からは、 「残りの2年生での生活の中で、一日一日を大切にしたい。」 「けじめのある学級、人の話の聞ける学級にしていきたい。」 「正しい言葉遣いのできる学級にして、3年生が卒業していっても、私たちが胸を張って古知野中学校を引っ張っていける3年生になりたい。」 3年生からは、 「1年間、行事で学級の団結を高めてきました。今後はお世話になった学校に感謝して清掃活動にがんばりたい。」 「高校生活へと進むためのはずみとなるような生活をしていきたい。」 「後輩の見本となれるよう、○無言清掃 ○2分前着席 ○元気なあいさつの3つをしっかりとできるようにしていく。」 などの意見表明がありました。 良いことをすれば、自分が伸び、周りが伸びる・・・この気持ちで残りの日々を生徒たちに過ごさせていきたいと思うことのできる生徒総会でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月16日(火)のプール工事
写真ではわかりにくいですがプールの内壁の塗装工事も完了したようです。
![]() ![]() 本日の給食
道産子汁 サンマのみぞれ煮 ひじきの炒め煮
本日の評価 星5つ! ![]() ![]() 本日の給食
キムチ鍋 たくあん和え メヒカリフライ コーヒー牛乳の素
本日の評価 星5つ! ![]() ![]() 本日の給食
肉じゃが 鰆の照り焼き デコポン
本日の評価 星5つ! ![]() ![]() 2月12日(金)のプール工事
写真ではわかりにくいですが、プール周りのファンスの支柱が立ち始めました。プール内壁の工事も進んでいます。
![]() ![]() 掃除をしっかりと!![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食
エビカツバーガー コーンスープ
本日の評価 星3つ!(もっと量がほしいな!) ![]() ![]() |
江南市立古知野中学校
〒483-8045 愛知県江南市高屋町遠場148 TEL:0587-56-2369 FAX:0587-56-2399 |